您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市延庆区食品药品监督管理局加强“两节一会”期间保健食品、化妆品、医疗器械监督检查工作

发布时间: 2017年10月09日

为确保“两节一会”期间保健食品、化妆品、医疗器械(以下简称“两品一械”)市场安全稳定,响应市委“干部在岗,群众过节”的号召,延庆区食品药品监督管理局采取有效措施,全面开展安全保障工作,为迎接“十九大”的胜利召开保驾护航。

一是突出重点,加强监管。以近期开展的美容美发专项、食品保健食品监督检查专项、器械进口代理商专项为抓手,以“双随机”检查为手段,科所联查联动,聚焦监管重点,对“两品一械”企业开展检查,严厉打击违法生产经营行为。

二是严格审批,严控准入。加强对行政审批事项的现场验收,严格按照验收标准,对企业的经营条件进行检查,对不符合要求的,一次性提出整改意见,限期整改,严格控制市场准入。

三是强化培训,宣贯法规。9月29日,在全区范围内举办医疗器械使用单位法规培训会,140余人参加培训。通过对法规文件的宣贯,巩固医疗机构作为第一责任人的主体责任意识,严把从实验室到医院的最后一道用械安全防线。

四是抽检监测,防控风险。结合2017年的抽样任务,继续开展“两品一械”抽样工作,完成保健食品市抽1批次、国抽2两批,开展在用医疗器械的抽样2批次。截止到9月底,全年“两品一械”抽样任务圆满完成。

通过监督检查工作,“两品一械”市场平稳,秩序良好,确保人民群众度过了欢乐的国庆中秋佳节,为喜迎十九大奠定了良好的基础。

浏览次数:
字体: