您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监督管理局餐饮科开展“十一”“中秋”两节期间监督检查

发布时间: 2017年10月09日

保障我区“十一”、“中秋”两节期间餐饮服务服务食品安全,结合我区创建国家卫生区工作,餐饮科针对全区重点餐饮提供者开展了食品安全检查。

10月1日至8日我局餐饮科协同乡镇(街道)食药所、局值班人员对我区创卫暗访餐饮服务单位整体卫生状况、原料采购、加工制作流程、餐饮具消毒和使用等重点环节进行了监督检查。

通过此次检查发现我区餐饮服务单位整体情况良好,针对,执法人员对相关餐饮服务单位提出了具体的要求:一是要保证加工间、食品加工工用具、餐饮具卫生;二是要严格按照食品加工流程制作,避免交叉污染。三是要严格落实食品原材料进货索证索票制度;四是要严格落实从业人员健康晨检制度,临时聘用人员上岗前均要取得健康证明。

本次检查,餐饮科共出动62人次、监督检查29户次,增强了我区餐饮服务单位的主体责任意识,及时消除了食品安全隐患,为两节期间全区群众提供了有力的餐饮服务安全保障。

浏览次数:
字体: