您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区大榆树镇食药所圆满完成“两节”期间食品安全保障工作

发布时间: 2017年10月09日

为切实做好“国庆”、“中秋”期间大榆树镇辖区的食品安全监管工作,让广大群众度过一个欢乐平安的节日,大榆树镇食药所认真落实区局、属地政府的关于“两节”期间安全保障工作精神,周密部署,详细安排,放弃休息,积极开展“两节”食品安全专项检查工作,有效预防食物中毒等突发事件的发生,确保节日期间群众的饮食安全,完满地完成了“两节”期间食品安全保障任务并取得明显成效。

一、加强组织领导,属地政府高度重视食品安全工作

“两节”节前,属地政府根据上级工作精神和辖区具体情况,对可能发生突发事件的重点区域进行全面的摸底排查,开展食品安全专项检查工作。9月28日,由大榆树镇书记辛文军、镇长赵满江带队,率领食药所、安全科、旅服中心等相关部门对大榆树镇工地食堂、养老院、民俗旅游户等餐饮服务单位进行了节前专项督导检查,此次检查对大榆树镇食药所加强食品安全保障工作起到了促进作用。

二、集中执法力量,加强节日期间监督检查

节日期间,大榆树镇食药所根据区局、镇政府工作部署,积极开展食品安全监督检查。一是联合沈家营镇食药所、井庄镇食药所开展跨区域联合监督检查;二是联合区消防大队、镇派出所、镇工商所、镇安全科、镇旅服中心、燃气公司等相关部门开展综合安全大检查。检查过程中,执法人员要求餐饮单位进一步落实食品安全主体责任,严格执行自查制度,从严管理从业人员健康情况,规范环境卫生,加强食品及食品原料的索证索票工作,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,对在监督检查中发现的问题执法人员当场给予行政指导,要求立即整改。

“两节”期间监督检查,我所共出动执法人员104人次,出动执法车辆8车次,检查食品经营户46户次,现场制作监督检查笔录18份,下达行政提示书8份,快速检测食品样品13件,均合格。通过各方的共同努力,在“两节”期间大榆树辖区内未发生任何食品安全事故,我所圆满完成了本次食品安全保障工作。 

浏览次数:
字体: