您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食药局两节期间科所联动加强对药品经营企业监管

发布时间: 2017年10月09日

“国庆”和“中秋”期间,为保障节日期间公众用药安全,延庆区食药监局药械市场监管科与部分食药所联合对辖区药品零售企业开展检查。此次主要以旅游景区、繁华地区的为检查重点,主要内容为:一是凭处方销售处方药规定的执行情况;二是票账货是否相符;三是含麻黄碱类药物及高锰酸钾是否按规定销售及登记。通过现场检查发现大部分经营企业能够合法经营,但个别药店存在着部分处方药未留存处方,药品摆放不规范等情况。对上述存在问题的企业执法人员当场下达了《行政告诫书》,并监督企业整改完毕。

此次联合检查共出动检查人数30人次,对6家药店进行了监督检查。通过检查,有效规范药品市场经营秩序,营造了一个安全放心的药品市场环境,并以此为契机,努力做好十九大期间药品安全保障工作。

浏览次数:
字体: