您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局联合区卫生计生委开展节前联合执法检查

发布时间: 2018年02月09日

2月8日,为保障春节期间市场秩序稳定,延庆区食品药品监管局联合区卫生计生委开展了节前联合执法检查行动,重点打击违法使用药品、化妆品以及非法行医行为。

一是食品药品监管局和卫计委两部门针对前期市场排查和群众举报情况召开碰头会,研究确定以延庆区东外大街及周边为重点区域,对药品、化妆品、医疗器械经营使用单位为重点单位进行突击检查,重点对药店、美容院、诊所经营使用的药品、化妆品、医疗器械经营行为进行全面排查。二是两部门执法人员采取查资质、查包装标识、查渠道等方式进行联合执法。

通过检查,执法人员发现某美容院涉嫌存在违法开展医疗美容行为,两部门联合将涉案工具及设备采取先行登记保存措施,责令停止违法经营行为。此外,执法人员对发现的个别不规范经营行为及时提出了整改意见,并进行了相关法律法规教育指导。

此次联合执法,有效规范了各食品药品经营使用单位的经营行为,对违法行为形成了一定的震慑力,确保节日期间不出现食品药品安全事故。

浏览次数:
字体: