您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区刘斌堡食药所春节期间餐饮食品安全检查

发布时间: 2018年02月09日

为有效预防食品安全事故发生,保障春节期间辖区百姓舌尖上的安全。刘斌堡食药所在落实区局“2018年元旦春节期间食品药品安全监管工作方案”相关工作要求同时,根据“北京市食品药品安全保障视频会议”部署,结合辖区实际情况开展餐饮环节食品安全检查工作。

重点检查养老机构食堂、企事业单位食堂、“年夜饭”供餐单位等,目前已经检查餐饮单位5家,出动执法人次10人次。现场对餐饮服务单位的各项资质、食品原料进货索证索票情况、加工经营场所卫生情况进行了深入的检查,现场抽取食品原材料样品进行快速检测,未发现不合格食品原料。

一是养老机构食堂和企事业单位食堂,督促食堂严格执行《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规,严防食品交叉污染,落实食品原料进货查验和采购索证索票制度,确保食品来源清楚、可溯源。督促单位建立食堂从业人员健康档案,每年对从业人员进行健康体检,并加强从业人员食品安全知识培训严保食品安全;二是“年夜饭”供餐单位实行登记备案管理。

下一步,我所将继续加强节日期间餐饮服务单位的食品安全检查,引导公众理性消费和科学饮食用药,鼓励广大消费者合理投诉举报,维护自身的合法权益,努力营造人人关心食品药品安全的社会共治氛围。

浏览次数:
字体: