您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局部署全国“两会”期间食品药品安全保障工作

发布时间: 2018年03月01日

为落实市局和区委、区政府关于做好全国“两会”期间安全保障的一系列指示要求,2018年3月1日,延庆区食品药品监督管理局召开专题会议,部署辖区全国“两会”期间食品药品安全保障工作。区局中层以上领导44人参加会议。

会议部署全国“两会”期间辖区市场巡查工作,强调了区局内保安全、车辆运行管理和值班值守要求。会上还部署了集中交易市场及电商平台食品安全管理工作。

会上,党组书记、局长唐来发传达了2月28日市局会议精神,要求高度重视全国“两会”期间食品药品安全保障、“3.15”晚会暴露问题的处置和全国“两会”期间应急值守三项重点工作。

他指出,此次全国“两会”会期长,保障难度和保障要求之高前所未有,全体人员务必严格落实市局和区委、区政府各项要求,做好市场监管、应急处置、值班值守和内部安保等各项工作。要落实市局要求,做好视频会商会、800兆手台点名和“零报告”工作,确保延庆区全国“两会”期间食品药品安全保障工作万无一失。

他强调,一要高度关注舆情,从容应对可能出现的各种应急突发情况;二要深入排查隐患,摸清监管主体底数,做到重点突出、有的放矢;三是要善于借力使力,以全国“两会”食品药品安全保障工作为契机,借助乡镇综合执法中心平台,做好集中交易市场及电商平台食品安全管理工作。

浏览次数:
字体: