您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区香水园食药所开展农药、兽药专项检查

发布时间: 2018年03月05日

根据局下发北京市延庆区食品药品安全委员会(办公室)关于印发《延庆区进一步加强农药兽药管理保障食品安全分工实施方案》的通知要求,香水园食药所执法人员重点对辖区俩大市场开展农药、兽药专项检查工作。

一是协助市局、区局做好抽检工作。抽样过程中执法人员严格执行食品抽样程序,执法人员按要求填写监督抽验通知书、现场监督笔录、产品样品采样记录等执法文书,确保食品符合抽样规定。

二是做好农产品快检工作。执法人员随机对市场内出售的畜禽产品、蔬菜、水果抽取10个样品进行快速检测,主要检测项目为瘦肉精、孔雀石绿、农残等。目前未发现不合格产品

三是加强食品安全宣传工作。执法人员利用现场宣讲的形式,向各个商户讲解农药、兽药残留对人的危害,适时向经营者宣讲守法经营的重要性,增强经营者守法经营的自律意识。

浏览次数:
字体: