您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区沈家营镇食药所召开“阳光餐饮”工程推进会

发布时间: 2018年03月08日

2018年3月8日上午,沈家营镇食药监管所召集辖区餐饮单位,召开“阳光餐饮”工程推进会,部署强调“阳光餐饮”工程建设,培训“阳光餐饮”相关知识。

推进会上,食药所干部对辖区餐饮单位介绍了《北京市推进“阳光餐饮”工程建设指导意见(试行)》,讲解了实现“阳光餐饮”的意义、作用和方式,通告了目前辖区“阳光餐饮”工程建设情况和下一阶段建设任务。动员辖区餐饮服务经营者,积极行动,认真落实,采取灵活多样的方式实施“明厨亮灶”“阳光餐饮”,全面提升自身食品安全管理水平、提升地区行业形象。

“阳光餐饮”工程是在“明厨亮灶”工作基础上,通过加强餐饮业质量安全监管,推进餐饮服务单位食品安全信息公开和食品加工操作过程可视化,严格规范餐饮业经营行为,提高餐饮业诚信自律意识,引导公众参与餐饮业质量安全监督,使人民群众餐饮消费更安全、更放心、更满意的为民工程。沈家营镇食药所将继续按照市局、区局工作部署,稳步推进“阳光餐饮”工程建设,加强餐饮业食品安全保障,督促企业责任落实、诚信意识提升,全面提高辖区餐饮服务行业食品安全水平。

浏览次数:
字体: