您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局备战世园会、冬奥会保障规格全面“升级提档”

发布时间: 2018年03月28日

  为了确保2019年世园会及2022年冬奥会延庆赛区核心区食品安全,全面锻炼执法队伍,积累核心区保障工作经验。目前,我区积极备战,对各项活动保障规格进行全面“升级提档”,按照特、一级保障的“规格”执行,采取多项措施,模拟保障方式,锻炼队伍素质。

  一是加大会前监督指导力度。健康检查详实到每名员工,进货查验精确到每个品种,隐患排查具体到每个细节。监督整改务必到位,活动前务必组织关键岗位人员进行培训。二是增加保障人员投入。每次活动保障由最低2名执法人员增加到4名,避免了顾此失彼,分身乏术。三是扩大抽检快检范围。在技术手段允许的范围内,尽可能涵盖所有食品,所有项目。四是严格巡查监督。重要环节从加工开始至终,确保执法人员巡查到位,充分利用“阳光餐饮”视频设备等,开展巡查监督。

  今后,区局将全程参与保障活动,做好全局执法人员保障工作指导,及时发现问题,全面备战世园会冬奥会。

浏览次数:
字体: