您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆食品药品监督管理局科、所联动不断推进辖区“阳光餐饮”工程建设

发布时间: 2018年04月04日

  4月4日,延庆区食品药品监管局千家店镇食药监管所召开“‘阳光餐饮’工程培训会”,主管领导曹月梅带领餐饮服务监管科人员参加会议,千家店镇辖区内100余家餐饮单位负责人参会。

  会上,餐饮服务监管科科长鲁秀君对《北京市推进“阳光餐饮”工程建设指导意见》进行了讲解,并指出推进“阳光餐饮”工程落地实践意义重大,通过大力推进餐饮服务单位食品安全信息公开,全面实现食品加工操作过程可视化,引导消费者积极参与评价,从而进一步提高居民对食品安全的满意度,希望大家提高认识,抓好企业自身食品安全管理,将“阳光餐饮”工程真正落实到食品经营中。随后,食药所所长饶刚结合当前餐饮经营行业存在的问题,就食品安全相关工作进行了培训,并对“阳光餐饮”工作提出要求。

  会后,食药所工作人员及承担“阳光餐饮”工程安装的中科软科技股份有限公司负责人就“阳光餐饮”工程的安装方案以及要求为大家进一步答疑解惑,针对偏远山区餐饮服务单位的特点,还提出了具体的指导和建议。

  参会的餐饮单位负责人纷纷表示,“阳光餐饮”工程是民生实事,既有社会效益也会提升自身效益,属于“双赢”工程,作为餐饮服务提供者一定积极参与,为辖区的食品安全尽一份责出一份力。

  下午,施工人员根据餐饮服务单位意向按照标准要求,对相对集中同时满足设备运行条件的餐饮服务单位开始网络厨房安装调试工作。

  至此,2018年延庆区全面推进“阳光餐饮”工程建设工作,在前期深入调研、周密部署、合理组织下顺利开局。下一步,区局将以此为契机,在其他17个乡镇(街道)同步推进,加快建设“阳光餐饮”工程的进度,全面提高辖区内食品安全质量,携手共创食品安全示范区。

浏览次数:
字体: