您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局开展“创建食品安全示范区,食品安全进校园”宣传活动

发布时间: 2018年05月14日

  为切实保障校园及周边食品安全,消除食品安全隐患,提高小学生食品安全意识,5月8日,延庆区食品药品监管局组织“创建食品安全示范区,食品安全进校园”宣传活动,于延庆区第一小学、延庆区第二小学开展了两次以“碳酸饮料与5毛食品的危害”为主题的科普宣传互动活动。

  此次食品安全宣传科普活动,采取多种形式,在宣传我局创建食品安全示范区工作开展情况的同时,以演示文稿演示、互动问答、发放宣传品等多种形式进行知识科普,旨在让学生从小养成良好的饮食习惯、关注食品安全。本次活动,共发放宣传品100余份,与小学生互动问答30余次。

  下一步,我局将持续加强创建食品安全示范区工作力度,着重关注校园食品安全状况,多层次普及社会面食品安全知识。

浏览次数:
字体: