您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食品药品监管局实现“街乡吹哨、基层吹哨、部门报到”双报到

发布时间: 2018年05月16日

  2018年5月14日,永宁镇政府吹响了联合清理夜间露天烧烤的集合哨,哨音一落,永宁镇综治中心各执法部门迅速报到。永宁镇食药所报到的同时将此次基层吹哨任务向区食药监管局联系主体进行了报告,汇报了相关工作难点。

  区局针对此次街乡吹哨的工作任务,按照聚焦“三个着力点”的工作要求,快速启动响应机制,监控中心抽调技术骨干驰援、财务科联系人负责安排执法车辆,晚8点执法人员准时在永宁镇政府门前集结。

  联合执法过程中,永宁镇食药所执法人员和区局技术人员密切配合,对烧烤摊位销售的羊肉串进行采样,针对动物源性、兽药残留进行快速检测,为当地政府解决监管难题提供了技术支撑,延庆区食药监管局实现了“街乡吹哨、部门报到;基层吹哨、部门报到”双报到,打通了食品安全监管“最后一公里”。

浏览次数:
字体: