您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区成立北京市第一个区级食品药品应急指挥中心

发布时间: 2018年05月22日

  5月22日上午,北京市首个区级食品药品应急指挥中心在延庆揭牌,同时延庆、崇礼、怀来、赤城四地的主要领导共同签订了《2022年冬奥会、冬残奥会食品药品应急保障联合执法协议》。北京市食品药品监督管理局党组成员、副局长,北京市食品药品安全委员会办公室副主任唐云华,延庆区副区长、北京市延庆区食品药品安全委员会副主任吴世江,北京市食品药品监督管理局应急管理处处长张岩及市、区两级食药安委,崇、怀、赤三地食药安委领导相关部门成员55人出席仪式。北京市延庆区食品药品监督管理局党组书记、局长,北京市延庆区食品药品安全委员会办公室主任唐来发主持仪式。

  仪式上,唐来发指出,在市食药局和区委区政府的大力支持和正确指导下,延庆区筹建了北京市首个区级食品药品应急指挥中心、四地签订《2022年冬奥会、冬残奥会食品药品应急保障联合执法协议》、具有教学性及展示性的联合应急演练,都为扎实做好世园会、冬奥会的食品药品安全应急保障工作打下了坚实基础。

  吴世江在讲话中要求,一是始终居安思危,尽最大努力防止食品药品安全突发事件的发生。二是不断构建统一指挥,提升联合处置食品安全突发事件的能力。三是围绕2019年世园会和测试赛服务保障工作,制定冬奥会和冬残奥会食品安全应急处置预案。四是进一步加强四地食品药品监管部门的沟通协作,完善联席会议制度,会商和协调解决四地监管政策衔接问题。

  唐云华在讲话中指出,此次揭牌、签约仪式,旨在为进一步落实国家京津冀协同发展战略,加强地区间食品药品监管工作交流、合作,实现“监管联动、资源共享、优势互补、信息互通、共同发展”的目标。她要求:各地区、各部门一是要增强纪律意识和配合意识,二是要提高食品安全事故应急处置能力和应急队伍实战水平。三是要与媒体开展深度合作,实现传统媒体与新媒体有效结合,多形式、全方位开展宣传活动。

浏览次数:
字体: