您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区刘斌堡食药所开展“五毛”食品检查工作

发布时间: 2018年05月21日

  为更好的落实市、区两局关于开展校园周边“五毛食品”的专项整治工作,更快的推进“街乡吹哨,部门报道”的机制运行,保障校园及校园周边食品安全的健康氛围。为期半个月的时间段,刘斌堡食药所对辖区内校园周边开展“五毛食品”专项整治工作。

  作为城乡结合部地区的管辖所,我所将本次检查范围扩大化,对辖区食品销售经营单位,低价销售的果冻、辣条、标注有“压制糕点”、“调味面制品”食品作为重点检查对象。加强经营者食品安全第一责任人的意识,督促食品经营者对所经营的食品安全问题负责。重点检查了经营者的资质悬挂位置,供货商资质的索要情况,以及所经营食品的进货索票情况,总体状况良好,对于极个别来源不清的食品一律责令当场下架。

  在检查中,工作人员督促食品经营者落实进货查验登记制度,查验供货者的许可证和食品出厂合格证明文件,逐步做到产品可追溯,强化食品经营单位为食品安全第一责任人意识。同时,制定并发放《关于停止销售部分问题食品告知书》,要求食品销售经营者开展问题食品自查,一旦发现,立即下架,并停止销售、退回或销毁。

  本次检查食品销售经营单位10户次,出动检查人次20人次,出动5车次。下一步,刘斌堡食药所将加强对学生食品安全知识的宣传和培训工作,倡导社会共参与共治健康饮食,把好食品安全隐患的防控关,为辖区居民创造更健康的食品安全氛围。

浏览次数:
字体: