您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区沈家营镇食药所“三个深入,三个平台”掀起创建食品安全示范区新高潮

发布时间: 2018年05月21日

  近日,延庆区沈家营镇食药所积极组织,多措并举,聚焦“三个深入”,借助“三个平台”,开展系列宣传活动,进一步提高辖区群众对创建食品安全示范区工作的知晓率、支持率和满意度,掀起辖区创区宣传新高潮。

  一是强化组织领导,镇主要领导和食药安全主管领导高度重视创建食品安全示范区相关工作,组织辖区全体食品药品安全信息员召开创建食品安全示范区动员部署会,专题部署创建工作宣传方案,动员开展系列宣传活动。

  二是多次筹划部署,镇食药工作主管领导和食药所工作人员多次筹划研究,两次召开工作会部署创区宣传具体工作,结合辖区实际,决定将创区入户宣传扩大到全镇所有常驻家庭,并组织辖区创区工作志愿者实地观摩沈家营幼儿园食堂食品安全管理、阳光餐饮工程建设、量化分级情况等,加强其对食品安全工作的认识和了解,扩大宣传范围,提升宣传效果。

  三是“三个深入,三个平台”全方位营造创建食品安全示范区热烈氛围。

  深入农村,在各村村委会及村民活动场所悬挂创区横幅标语,张贴创区海报;

  深入群众,发动创建食品安全示范区志愿者队伍进村入户发放创区工作“致延庆市民一封信”,宣讲创区知识;

  深入食品生产经营单位,在各食品生产经营单位经营场所张贴创区海报和宣传材料,动员积极参与创建工作。

  以农村大喇叭广播为平台,广播宣传食品安全知识,宣传食品安全示范区创建工作;

  以微信、网站等新媒体为平台,发布创区工作动态,强化社会食品安全意识;

  以流动宣传站为平台,不定期在辖区人流较大场所、群众较多村落、校园、养老机构等地区组织宣传活动,发放宣传单宣传画册。

  一系列形式多样,深入全面的宣传动员,沈家营镇全力构建“人人知晓、人人参与”的食品安全示范区创建氛围,全面提高辖区群众对创建食品安全示范区工作的知晓率、支持率和满意度,为延庆创建食品安全示范区奠定扎实基础。

浏览次数:
字体: