您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延崇两地携手共筑食安长城

发布时间: 2018年05月25日

  为保障2019年世园会、2022年冬奥会、冬残奥会餐饮服务环节食品安全,提升延庆、崇礼两地餐饮服务监管工作水平,近日,崇礼区食品和市场监督管理局局长谷志国带领考察组到延庆区食品药品监督管理局考察交流餐饮服务监管工作。

  考察交流中,延庆区食品药品监管局餐饮环节主管领导曹月梅陪同崇礼局考察组实地查看了环球新意商圈内部分中、小型餐饮服务单位,主要考察了餐饮服务单位的许可信息公示、食品原材料查验、加工场所条件设施、加工操作规范、经营场所环境卫生等方面。双方还围绕“阳光餐饮”工程建设和餐饮服务环节监管工作中的重点难点进行深入交流。

  通过交流学习,延庆、崇礼两局均发现了自身的优势与不足。下一步,两局将相互学习、取长补短,使两地餐饮服务环节的食品安全监管水平得到明显提升,有效降低食品安全相关风险,为世园会、冬奥会营造安全放心的用餐环境,筑牢食品安全长城。

浏览次数:
字体: