您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区食药局运筹帷幄建立完善2022年北京冬奥会食品药品安全保障工作机制

发布时间: 2018年06月14日

  2022年北京冬奥会、冬残奥会是延庆区要全力办好的两件大事之一。食品药品安全保障是赛会服务保障工作的重要组成部分,是食品药品监管部门的重大政治责任。为全面提升食品药品安全服务保障水平,确保北京冬奥会延庆辖区食品药品安全,延庆区食药监局运筹帷幄,建立完善冬奥会食品药品安全保障各项工作机制。

  区局高度重视北京冬奥会食品药品安全保障工作,成立北京冬奥会食品药品服务保障工作筹备领导小组,组建工作专班,筹划研究推进相关工作,重点完善三项工作机制。一是研究制定适用延庆赛区的食品药品安全保障工作计划。区局结合辖区食品药品安全保障工作现状,制定保障计划,明确各部门职责分工和时间节点,加强冬奥建设工地食品安全监管,防控食品安全事件,为高标准推进各项工程建设、打造优质精品工程做好服务。二是建立京、冀地区食品药品安全保障联动机制。为有效预防、及时控制和消除京、冀地区食品安全事件的危害,协同做好冬奥会食品药品安全保障工作,区局与崇礼、怀来、赤城签订“2022年冬奥会、冬残奥会食品药品应急保障联合执法协议”,构建四地优势互补、资源共享、信息互通、长效发展的食品药品应急保障联动工作机制。三是建立完善食品药品安全应急保障工作机制。区局有针对性的制定冬奥保障应急工作预案和应急演练方案,并于2018年5月组织开展了多部门跨区域的应急演练,提前磨合队伍,有效评估机制,为做好冬奥保障工作奠定基础。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1