您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区旧县镇食药所开展端午节前食品安全检查工作

发布时间: 2018年06月15日

  端午节将至,为确保节日期间食品安全,近日,旧县镇食药所结合辖区实际,对食品经营户开展端午节前食品安全专项检查。

  一是制定方案,明确重点。我所根据辖区特点,明确监管重点,合理安排工作,将夏季食品安全等专项与端午节食品药品安全保障工作有机结合,为全面做好端午期间安全保障奠定工作基础;二是加强对重点区域和重点食品商家的监管,对证照、健康证明、台账、索证索票进行逐项检查,严厉打击违法违规行为;三是结合快速食品检测试剂,对粽子产品、调味面制品等开展硼砂、吊白块等项目的快速检测,及时排查问题产品,做好节前整治工作。

  通过此次节前检查有效提高了辖区商户经营水平,维护了辖区食品经营秩序,为端午期间消费者饮食安全提供了保障。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1